Top articles
-
Tarte aux fruits rouges sans cuisson
Une tarte très simple à réaliser, idéale par forte chaleur car elle ne nécessite pas de cuisson. Légère et fruitée: elle sera la vedette de l'été!!! Ingrédients: Pour 1 tarte - 200g de biscuits Speculoos - 50g de beurre fondu - 250g de mascarpone - 150ml...
-
Magdalenas
Des petites magdalenas ou madeleines espagnoles parfumées au citron vert. Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.... Ingrédients: Pour 16 magdalenas (de la taille d'un mini-muffin) - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de...
-
Tarte abricots-pistaches (ou Tarte Huguette)
Une tarte bien sympathique aux couleurs et parfum de l'été !!!!! Ingrédients: Pour 1 tarte - Pâte sablée: 180g de farine- 1 cuillère à café de levure- 60g de sucre- 120g de beurre - Pâte de pistaches: 250g de pistaches décortiquées nature- 125g de sucre-...
-
Dos de cabillaud aux cacahuètes et sa salade avocat-tomate
Les cacahuètes amènent du croquant et du goût au dos de cabillaud. La salade apporte la fraîcheur. Je l'ai accompagné d'un riz blanc pour en faire un plat complet. Une recette rapide et délicieuse! Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 dos de cabillaud -...
-
Croustine de chocolat à l'orange
Un dessert élégant et très léger pour terminer un repas de fête! De délicates tuiles dentelles à l'orange montées avec une bonne mousse au chocolat. Pour le décor, j'ai opté pour un coulis de fruits rouges, mais on pourrait aussi déposer des gouttes d'orange-curd. Ingrédients:...
-
Ramequins fondants au chocolat
Pour les amoureux du chocolat: un dessert à tomber!!! Ingrédients: Pour 4 personnes - 120g de chocolat noir + 4 carrés - 3 œufs - 70g de sucre en poudre - 35g de beurre - 1 cuillère à soupe de Maïzena Préparation: Faire fondre au bain-marie le chocolat...
-
Polenta aux courgettes et champignons gratinée au roquefort
Un plat complet, polenta et légumes, gratiné avec de la crème au roquefort pour relever le tout! Ingrédients: Pour 4 personnes - 4 parts de polenta (achetée toute prête...La prochaine fois elle sera maison...!) - 1 ou 2 courgettes selon la taille - 200g...
-
Rochers au chocolat noir
Pour les amateurs de chocolat noir intense....Des petites bouchées croustillantes! Ingrédients: Pour 16 rochers - 100g de chocolat noir 65% min (Pour moi Inaya de Barry) - 120g de praliné en pâte (Valrhona) - 8 (4x2) crêpes dentelles Enrobage: - 200g...
-
Saumon Toscana
Une recette simple, rapide et colorée pour commencer l'année! Pour 2 personnes: - 2 pavés de saumon - 2 belles poignées d'épinards en branches - 6 tomates cerises - 100ml de crème liquide - 150g de pâtes type Rigatoni - Sel-poivre Préparation: Faire revenir...
-
Un nid bien douillet...Chocolat -Noix de coco
Qui dit Pâques...dit chocolat! Cette petite poule était à la recherche d'un nid douillet pour couver ses œufs... Un gâteau chocolat-noix de coco cuit dans un moule à savarin était parfait pour elle! Ingrédients: -200g de chocolat noir -125g de beurre...
-
Pavé de cabillaud- Fondue de poireaux et crumble aux noisettes
Un crumble au goût de noisette et parmesan apporte du croustillant à un pavé de cabillaud. La fondue de poireaux s'harmonise parfaitement. Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 pavés de cabillaud - 1 poireau, 1 petite échalotte - Sel, poivre, huile d'olive...
-
Rochers amandes-noix de coco et limoncello
Des petites gourmandises tendres et pas trop sucrées. Le mélange poudre d'amandes et noix de coco les rend plus légères au niveau du goût que les congolais classiques. Le limoncello apporte une petite saveur supplémentaire. Ingrédients: Pour 16 rochers...
-
Tartare Saumon fumé- Avocat
Une entrée fraîche idéale en période de canicule....! Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 avocats - 1 filet de saumon fumé - Épices pour guacamole, poivre noir sauvage - Jus de citron, aneth - Mâche, tomates cerises Préparation: Détailler le saumon en dés....
-
Samoussa de bœuf au cumin et herbes aromatiques
Des petits samoussas à tremper dans une sauce tomate épicée (pour moi une sauce mexicaine pour apéritif). Je les ai accompagnés d'une salade de crudités en brunoise qui apporte croquant et fraîcheur. Ingrédients: Pour 2 personnes * Samoussa: - 4 feuilles...
-
Pomme au four, noisettes et caramel
La traditionnelle pomme au four de notre enfance un peu relookée.... Ingrédients: Pour 4 personnes -2 pommes se tenant à la cuisson (Pink Lady pour moi) - 50g de beurre - 20g de cassonade - Noisettes entières - Crème de caramel au beurre salé Préparation:...
-
Verrine d'automne
Des pommes, des poires et ....non pas des scoubidous mais un mélange mascarpone-crème, des biscuits émiettés pour le croquant et un soupçon de caramel au beurre salé pour la douceur! Ingrédients: Pour 2 personnes - 1 petite pomme - 1 petite poire - 1...
-
Comme un tableau....
Une entrée qui joue la carte de l'élégance. Très simple .....S'il n'y a pas 12 convives !!!!! Ingrédients: Pour 4 personnes - 2 ou 3 "tomates "Noires de Crimée" - 2 tomates "classiques" - Feuilles de mâche - Comté - Brioche - Framboises, myrtilles pour...
-
Cassolettes aux épinards, lardons, pommes de terre et camembert
Un mélange d'épinards, de pommes de terre et de lardons que vient relever des dés de camembert est cuit sous une pâte brisée. Un plat complet pour le soir..... Ingrédients: Pour 4 personnes - 4 belles poignées d'épinards frais - 4 pommes de terre moyennes...
-
Cœur d'automne
Un moelleux au chocolat très léger surmonté d'un streusel cacao, d'amandes caramélisées, de billes croustillantes au chocolat, et décoré de feuilles en chocolat......Pour les amateurs de chocolat bien sûr! Ingrédients: Moelleux au chocolat: - 120g de...
-
Tarte au chocolat et fruits rouges
Une tarte qui marie le chocolat noir et les fruits rouges ..... Une douceur légère et acidulée au bon goût de chocolat parfaite pour finir un repas! Ingrédients: - 1 pâte sablée - 300g de mélange de fruits rouges surgelé - 50g de sucre en poudre - 2g...
-
Cassolette comme une pie au saumon
Un disque de pâte feuilletée recouvre cette cassolette contenant des dés de saumon et une brunoise de courgettes. Le tout est parfumé au basilic et citron vert. Un plat tout en légèreté et savoureux !!! Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 dos de saumon...
-
Tarte au chocolat et fraises
Une tarte pour les amateurs de chocolat aussi bonne que belle et très facile à faire..... Le plus dur est d'attendre au moins deux heures que la ganache prenne...... Ingrédients: Pour 6 personnes - 330g de galettes Saint-Michel - 100g de beurre - 3 cuillères...
-
Tarte crumble aux reines-claudes
La saison des reines-claudes commence juste. Le moment de faire une bonne tarte aux fruits de saison...... Ingrédients: - 1 pâte sablée - 500g de reines-claudes - 25g de flocons d'avoine - 25g de cassonade Pour le crumble: - 40g de farine - 40g de poudre...
-
Petits croustillants amandes/chocolat
Des amandes effilées dans un caramel au miel, le tout dans une petite coque de chocolat noir: ces petites douceurs sont parfaites pour se réconforter un jour de pluie... Ingrédients: pour 12 croustillants - 125g d'amandes effilées - 25g de beurre doux...
-
Gâteau pommes- farine de châtaigne
L'automne est bien là.... Envie d'un bon goûter avec un gâteau de saison, rapide et facile à faire? Ici la pomme se marie très bien avec la farine de châtaigne....La prochaine fois j'ajouterai des noix ou des noisettes pour un côté encore plus rustique! Ingrédients...