Comme un tiramisu aux framboises
"Comme un tiramisu" pour ne pas froisser les italiens car ici pas de café, pas de poudre de chocolat ni biscuits à la cuillère....Par contre l'appareil au mascarpone est bien là!
Ingrédients: Pour 4 verrines
- 350g de framboises
- 2 œufs
- 70g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- Crêpes dentelles
Préparation:
Réduire les framboises en purée en en conservant 48 entières (+/- selon leur taille).
Séparer le blanc et le jaune des œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone au fouet pour avoir un mélange homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans chaque verrine, disposer un fond de crêpes dentelles émiettées, une cuillère à soupe de purée de framboises, 6 framboises entières. Recouvrir de crème au mascarpone. Faire une deuxième couche équivalente et terminer par des brisures de crêpes dentelles.
Réserver au frais au moins 2 heures.