Ramequins fondants au chocolat

Publié le par Odile Elie

Pour les amoureux du chocolat: un dessert à tomber!!!

Ramequins fondants au chocolat

Ingrédients: Pour 4 personnes

- 120g de chocolat noir + 4 carrés

- 3 œufs

- 70g de sucre en poudre

- 35g de beurre

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation:

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, puis ajouter la Maïzena. Fouetter pour obtenir un mélange sans grumeaux. Incorporer le mélange chocolat-œufs et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

La répartir dans 4 ramequins pouvant passer au four. Enfoncer dans chacun un carré de chocolat.

Faire cuire au four préchauffé à 210°C  12 minutes. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

À déguster rapidement...Sans se brûler!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article