Magdalenas

Publié le par Odile Elie

Des petites magdalenas ou madeleines espagnoles parfumées au citron vert. Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur....

Magdalenas

Ingrédients: Pour 16 magdalenas (de la taille d'un mini-muffin)

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 100g de sucre en poudre (plus une petite quantité lors du dressage)

- 2 œufs

- 10cl d'huile

- 5cl de crème liquide

- Le jus d'1/2 citron vert + le zeste

Préparation:

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs. Bien mélanger. Puis incorporer l'huile, la crème, le jus et zeste de citron vert.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans les empreintes d'un moule à mini-muffin beurré. Saupoudrer de sucre en poudre.

Faire cuire dans un four préchauffé à  190°C pendant 20 à 25mn jusqu'à qu'elles soient dorées.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

Publié dans Petits gâteaux

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