Petits croustillants amandes/chocolat

Publié le par Odile Elie

Des amandes effilées dans un caramel au miel, le tout dans une petite coque de chocolat noir: ces petites douceurs sont parfaites pour se réconforter un jour de pluie...

Petits croustillants amandes/chocolat

Ingrédients: pour 12 croustillants

- 125g d'amandes effilées

- 25g de beurre doux

- 18g de beurre salé

- 100g de crème entière liquide

- 50g de sucre

- 50g de miel

- Chocolat noir de couverture.

Préparation:

Dans une casserole, verser le sucre et le miel. Ajouter les beurres et la crème. Mettre à chauffer à feu moyen. Porter à ébullition en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance de caramel crémeux d'un beau brun clair.

Hors du feu, ajouter les amandes effilées et bien mélanger.

Répartir dans les empreintes d'un moule à mini-muffins. Tasser avec le dos d'une cuillère.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 mn ou plus si vous voulez un caramel plus foncé.

Attendre un peu avant de démouler. 

Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat en le tempérant.

Tremper chaque croustillant dans le chocolat. Les déposer, face chocolat au-dessus sur une plaque. Laisser durcir la coque à température ambiante.

 

 

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article