750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Agriade Saint-Gilloise

Agriade Saint-Gilloise

Aussi appelé daube des mariniers, ce ragoût de bœuf longuement mijoté est une spécialité de Camargue que les bateliers du Rhône mangeaient sur leurs barques. Ce qui en fait l'originalité, ce sont les câpres, les cornichons et les anchois qui amènent une...

Lire la suite

Tarte aux pignons

Tarte aux pignons

Une tarte qui sent bon la Provence!!! Ingrédients: pour 1 tarte - 1 pâte sablée - 90g de beurre - 2 œufs - 100g de poudre d'amandes - 90g de sucre en poudre - 1 bouchon de rhum - 70g de pignons - Nappage neutre Préparation: Faire fondre le beurre et le...

Lire la suite

Petites cocottes saumon-poireau

Petites cocottes saumon-poireau

Le saumon et le poireau forment un joli couple. Je les ai réunis dans une petite cocotte individuelle, bien au chaud sous un disque de pâte feuilletée. Rapide et délicieux! Ingrédients: Pour 2 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 blanc de poireau...

Lire la suite