750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mignon de porc à la grecque

Mignon de porc à la grecque

Voila une recette que j'avais découverte dans les Cyclades. Faite avec de l'agneau, elle nous était servie en papillotes. J'en ai réalisée une variante avec du filet mignon de porc.Très rapide à préparer, elle demande un certain temps de cuisson. Mais...

Lire la suite

Bouchées choco-pistache

Bouchées choco-pistache

Une petite mignardise comme un financier au bon goût d'amande et de pistache, surmontée d'une ganache au chocolat. Ingrédients: Pour 8 bouchées - 40g de poudre d'amandes - 25g de sucre glace - 10g de farine - 1 blanc d'œuf - 1 bonne cuillère à café de...

Lire la suite

Saumon laqué aux saveurs asiatiques

Saumon laqué aux saveurs asiatiques

Une marinade bien parfumée dans laquelle j'ai fait cuire le saumon: un mélange salé- à peine sucré-pimenté très équilibré dans lequel toutes les saveurs sont présentes. Je l'ai servi sur un lit de linguine juste assaisonnées légèrement d'une cuillère...

Lire la suite

Ramequins fondants au chocolat

Ramequins fondants au chocolat

Pour les amoureux du chocolat: un dessert à tomber!!! Ingrédients: Pour 4 personnes - 120g de chocolat noir + 4 carrés - 3 œufs - 70g de sucre en poudre - 35g de beurre - 1 cuillère à soupe de Maïzena Préparation: Faire fondre au bain-marie le chocolat...

Lire la suite

La Socca du Vieux Nice

La Socca du Vieux Nice

Véritable madeleine de Proust: cette socca nous a rappelé nos balades dans le Vieux Nice.... Le soleil est là....Il ne manque que les cigales pour se croire en été! Ingrédients: Pour 2 soccas (30cm) -150g de farine de pois chiche - 450ml d'eau - 2 cuillères...

Lire la suite