750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Filet de lieu et son rougail

Filet de lieu et son rougail

Le rougail est un condiment souvent rencontré dans la cuisine malgache. Dans cette recette il accompagne avec succès des filets de lieu noir. Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 filets de lieu noir - 4 cuillères à soupe de tomates concassées - 1 tomate...

Lire la suite

Gâteau lyonnais aux mirabelles

Gâteau lyonnais aux mirabelles

De belles mirabelles sur l'étal du marché: il faut en profiter car la saison de ces petites billes jaunes ne durera pas longtemps. Le gâteau lyonnais: pourquoi me direz-vous? Tout simplement à cause des pralines roses qui le parsèment. Le résultat donne...

Lire la suite

Feuilletés chèvre- noix

Feuilletés chèvre- noix

Des petits feuilletés maison très faciles et rapides à faire pour un apéritif convivial ! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 bûche de chèvre - miel, noix Préparation: Découper des disques dans la pâte. Y déposer une fine tranche de chèvre, une grosse...

Lire la suite

Tarte crumble aux reines-claudes

Tarte crumble aux reines-claudes

La saison des reines-claudes commence juste. Le moment de faire une bonne tarte aux fruits de saison...... Ingrédients: - 1 pâte sablée - 500g de reines-claudes - 25g de flocons d'avoine - 25g de cassonade Pour le crumble: - 40g de farine - 40g de poudre...

Lire la suite