Le saucisson brioché...Comme dans un "bouchon"

Publié le par Odile Elie

Petite madeleine de Proust et souvenir des petits bouchons lyonnais ! En attendant de pouvoir y retourner...

 

Le saucisson brioché...Comme dans un "bouchon"

Ingrédients: Pour 1 saucisson- 4 personnes

- 1 saucisson lyonnais à cuire

- Brioche: 250g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure chimique- 3 œufs- 20cl de crème fraîche.

Préparation:

Faire cuire le saucisson entier dans de l'eau frémissante pendant 30mn. Le laisser refroidir et enlever la peau.

Mélanger farine, sel, levure. Ajouter les œufs entiers et la crème. Travailler la pâte à la cuillère ou au robot  pour qu'elle soit homogène et légèrement élastique.

La verser dans un moule à cake, à peine plus long que le saucisson, chemisé de papier cuisson. 

Disposer le saucisson dans la pâte jusqu'à ce qu'il soit juste recouvert de pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.

Le détailler en tranches et manger bien chaud accompagné d'une salade verte. 

 

Publié dans Porc

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