Crevettes et chorizo à la provençale

Publié le par Odile Elie

Des rondelles de chorizo fort viennent donner du peps à une compotée de tomates-poivron-oignon pour accompagner  des crevettes roses.

Crevettes et chorizo à la provençale

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 1 gros oignon

- 2 tomates

- 1 poivron rouge

- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates

- Sel, persil, huile d'olive

- 20 rondelles de chorizo fort

- 20 queues de crevettes roses cuites

Préparation:

Faire suer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive sans le faire dorer. Ajouter le poivron rouge détaillé en dés, puis les tomates en dés. Saler.

Faire compoter l'ensemble à feu doux puis ajouter le concentré de tomates et les rondelles de chorizo.

Continuer à faire mijoter l'ensemble à feu doux au moins 1/2 heure.

Cinq minutes avant de servir, ajouter les crevettes (juste le temps de les faire réchauffer) et le persil ciselé.

Servir bien chaud. Pour des appétits plus importants, on peut l'accompagner d'une polenta crémeuse ou de semoule.

 

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article