Crevettes et chorizo à la provençale
Des rondelles de chorizo fort viennent donner du peps à une compotée de tomates-poivron-oignon pour accompagner des crevettes roses.
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
- Sel, persil, huile d'olive
- 20 rondelles de chorizo fort
- 20 queues de crevettes roses cuites
Préparation:
Faire suer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive sans le faire dorer. Ajouter le poivron rouge détaillé en dés, puis les tomates en dés. Saler.
Faire compoter l'ensemble à feu doux puis ajouter le concentré de tomates et les rondelles de chorizo.
Continuer à faire mijoter l'ensemble à feu doux au moins 1/2 heure.
Cinq minutes avant de servir, ajouter les crevettes (juste le temps de les faire réchauffer) et le persil ciselé.
Servir bien chaud. Pour des appétits plus importants, on peut l'accompagner d'une polenta crémeuse ou de semoule.