Tarte aux fruits rouges sans cuisson

Publié le par Odile Elie

Une tarte très simple à réaliser, idéale par forte chaleur car elle ne nécessite pas de cuisson.

Légère et fruitée: elle sera la vedette de l'été!!!

Tarte aux fruits rouges sans cuisson

Ingrédients: Pour 1 tarte

- 200g de biscuits Speculoos

- 50g de beurre fondu

 

- 250g de mascarpone

- 150ml de crème liquide entière

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre en poudre

 

- Fraises, cerises, citron vert

 

Préparation:

Pour le fond de tarte: Mixer les biscuits au robot jusqu'à obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu. Mixer jusqu'à obtenir un ensemble homogène.

Tasser régulièrement la préparation dans un fond de cercle à pâtisserie. Le mien fait 22cm de diamètre. Entreposer au réfrigérateur quelques heures minimum. Pour ma part je l'ai préparée la veille et elle a eu le temps de bien durcir.

Le jour même, fouetter le mascarpone et la crème bien froids au robot. Lorsque le mélange épaissit, ajouter les sucres. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une consistance de Chantilly bien ferme. 

Garnir le fond de tarte avec le mélange crémeux. Disposer les fruits coupés en 2. Parsemer de zestes de citron vert.

À déguster bien frais. 

 

 

 

Publié dans Tartes

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