Tarte aux fruits rouges sans cuisson
Une tarte très simple à réaliser, idéale par forte chaleur car elle ne nécessite pas de cuisson.
Légère et fruitée: elle sera la vedette de l'été!!!
Ingrédients: Pour 1 tarte
- 200g de biscuits Speculoos
- 50g de beurre fondu
- 250g de mascarpone
- 150ml de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre en poudre
- Fraises, cerises, citron vert
Préparation:
Pour le fond de tarte: Mixer les biscuits au robot jusqu'à obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu. Mixer jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Tasser régulièrement la préparation dans un fond de cercle à pâtisserie. Le mien fait 22cm de diamètre. Entreposer au réfrigérateur quelques heures minimum. Pour ma part je l'ai préparée la veille et elle a eu le temps de bien durcir.
Le jour même, fouetter le mascarpone et la crème bien froids au robot. Lorsque le mélange épaissit, ajouter les sucres. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une consistance de Chantilly bien ferme.
Garnir le fond de tarte avec le mélange crémeux. Disposer les fruits coupés en 2. Parsemer de zestes de citron vert.
À déguster bien frais.