Samoussa de bœuf au cumin et herbes aromatiques
Des petits samoussas à tremper dans une sauce tomate épicée (pour moi une sauce mexicaine pour apéritif). Je les ai accompagnés d'une salade de crudités en brunoise qui apporte croquant et fraîcheur.
Ingrédients: Pour 2 personnes
* Samoussa:
- 4 feuilles de brick
- 200g de bœuf haché
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- Menthe et coriandre fraîche
- Sel, huile d'olive
* Salade croquante:
- 1 petite boîte de maïs
- 1 tomate
- 1 petit concombre
- 1 petit bulbe de fenouil
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation:
Faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché et faire cuire l'ensemble. Saler, ajouter le cumin et les herbes. Laisser refroidir.
Couper le concombre, le fenouil et la tomate épépinée en petits dés. Mélanger avec le maïs. Ajouter sel, poivre et une cuillère d'huile d'olive.
Couper chaque feuille de brick en deux. Confectionner chaque samoussa avec une cuillère à soupe de viande.
Les disposer sur la plaque du four. Les badigeonner d'huile d'olive et les faire dorer dans un four préchauffé à 210°C pendant 10mn.
Les disposer sur assiette avec la sauce et le mélange de crudités.