Verrine d'automne
Des pommes, des poires et ....non pas des scoubidous mais un mélange mascarpone-crème, des biscuits émiettés pour le croquant et un soupçon de caramel au beurre salé pour la douceur!
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 1 petite pomme
- 1 petite poire
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 125g de mascarpone
- 50ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère soupe de cassonade
- 4 biscuits sablés émiettés grossièrement
- Crème de caramel au beurre salé
Préparation:
Peler et couper les fruits en petits dés. Les faire revenir rapidement à la poêle avec une noix de beurre et le sucre en poudre.
Mélanger le mascarpone et la crème pour avoir un mélange homogène en ajoutant la cassonade.
Dans chaque verrine, déposer une couche de biscuits émiettés, une couche de fruits. Recouvrir du mélange mascarpone-crème. Parsemer de quelques miettes de biscuits et d'un trait de crème de caramel.
A déguster bien frais.