Verrine façon banoffee

Publié le par Odile Elie

Une recette adaptée en fonction du contenu du frigo....J'ai remplacé la mousse de mascarpone prévue au départ par du yaourt à la grecque juste sucré. Le résultat est convaincant et certainement plus léger

Verrine façon banoffee

Ingrédients: Pour 4 verrines

- 4 palets bretons 

- 1 banane

- 2 yaourts à la grecque

- 2 cuillères à soupe de sucre

- Chocolat en poudre (pour le décor)

Pour le caramel au beurre salé:

- 75g de sucre en poudre

-  5cl de crème liquide

- 25g de beurre salé

Préparation:

Préparer le caramel: Faire chauffer la crème. Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à sec jusqu'à obtention d'une belle couleur ambrée. Verser la crème petit à petit tout en fouettant jusqu'à dissolution complète du sucre. Hors du feu, ajouter en fouettant le beurre salé en dés. Bien mélanger pour avoir une texture homogène. Réserver.

Réduire les palets en miettes. Les disposer au fond des verrines. Recouvrir de fines tranches de banane puis de 3 cuillères à café de caramel. Réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dans chaque verrine le yaourt battu avec le sucre. Saupoudrer de chocolat en poudre.

Publié dans Desserts

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