Tarte crumble aux reines-claudes

Publié le par Dodie

La saison des reines-claudes commence juste. Le moment de faire une bonne tarte aux fruits de saison......

Tarte crumble aux reines-claudes
Tarte crumble aux reines-claudes

Ingrédients:

- 1 pâte sablée

- 500g de reines-claudes

- 25g de flocons d'avoine

- 25g de cassonade

Pour le crumble:

- 40g de farine

- 40g de poudre d'amandes

- 25g de cassonade

- 40g de beurre bien froid

- 1 pincée de sel

Préparation:

Réduire les flocons d'avoine en poudre au robot et les mélanger à 25g de cassonade. Etaler la pâte dans un moule à tarte. En piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Etaler le mélange avoine/cassonade sur le fond.

Enlever les noyaux des prunes et les couper en 4.

Préparer le crumble: mélanger la farine, le sel, la cassonade et la poudre d'amandes. Puis incorporer du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir un sable.

Placer les prunes sur le fond de tarte et recouvrir du crumble.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 mn environ.

Publié dans Tartes

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