Tarte au chocolat et fruits rouges

Publié le par dodie

Une tarte qui marie le chocolat noir et les fruits rouges ..... Une douceur légère et acidulée au bon goût de chocolat parfaite pour finir un repas!

Tarte au chocolat et fruits rouges
Tarte au chocolat et fruits rouges

Ingrédients:

- 1 pâte sablée

- 300g de mélange de fruits rouges surgelé

- 50g de sucre en poudre

- 2g d'agar-agar

- 100g de chocolat noir

- 100g de crème fraîche liquide

- Quelques framboises fraîches et le zeste d'un citron vert pour le décor

Préparation:

Faire cuire la pâte sablée à blanc après l'avoir recouverte de haricots blancs dans un moule ou un cercle à tarte dans un four préchauffé à 200°C pendant 20mn. Laisser refroidir. 

Faire décongeler les fruits rouges. Les faire compoter à feu moyen avec le sucre pendant 10mn environ. Les réduire en purée. Laisser refroidir. Ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition et maintenir la cuisson 2 à 3 mn tout en remuant. 

Laisser tiédir. Verser sur la pâte cuite et faire prendre au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparer la ganache: couper le chocolat en petits morceaux. Porter la crème à ébullition. La verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène et brillant. 

Laisser tiédir et verser sur la gelée de fruits rouges. 

Faire prendre au réfrigérateur Au moins 1 heure mais sortir la tarte au moins 1/2 heure avant de servir. Décorer de framboises fraîches et d'un zeste de citron vert. 

Publié dans Tartes

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