Top articles
-
Cake d'automne
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine publiée dans le numéro 1 de Fou de Pâtisserie. Elle le finalise en le couvrant d'un glaçage au chocolat. Les poires se marient aux fruits secs pour donner un cake moelleux..... Ingrédients...
-
Salade acidulée au saumon fumé
Voilà une petite salade simple et rapide qui donnera un air de fête à votre entrée!!!!! Ingrédients : Pour 2 personnes - 4 tranches de saumon fumé -1/2 pomme verte granny - 1 carotte - salade de mesclun - 1 poignée de pignons de pin grillés à sec à la...
-
Nems de pommes-sauce caramel au beurre salé
Un petit dessert léger et croustillant à souhait à déguster encore tiède....... Ingrédients ( pour 2 personnes ): - 4 feuilles de brick - 1 grosse pomme - cassonade - beurre Préparation: Peler la pomme et la détailler en 8 tranches d'un bon cm de large....
-
Brownie ultra-fondant
Sitôt testé, sitôt adopté.... Ce brownie est de loin le meilleur que j'ai mangé !!!!! Un vrai régal chocolaté !!!!!! Ingrédients : Avec ces proportions j'ai obtenu un brownie carré de 22cm de côté sur 2cm de haut. De quoi faire 16 portions individuelles....
-
Escalope de dinde au jambon cru et Saint-Agur
Jambon cru et fromage viennent relever le goût un peu fade du blanc de dinde. Un plat d'hiver bien nourrissant . Ingrédients ( Pour 2 personnes ): - 2 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon cru - 70g de St Agur - 20 cl de crème liquide - noix de muscade...
-
Blinis pomme-chèvre
Une petite entrée bien sympathique et ......vite préparée!!! Ingrédients ( pour 4 personnes): - 8 blinis de taille moyenne ( 8 cm environ ) - 1 pomme verte - 1 bûche de chèvre - Miel liquide - Pignons de pin - poivre, aromates selon vos goûts.... Préparation:...
-
Dos de cabillaud à la provençale
Après les bons petits repas de ces périodes de Fêtes, j'ai eu envie d'un plat léger, aux couleurs du sud pour ensoleiller mes assiettes!!!!!! Ingrédients ( Pour 2 personnes ) - 2 dos de cabillaud - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune -...
-
Petits Moelleux amande-noix de coco
Vous ne ferez qu'une bouchée de ces mini-muffins!!!! Ingrédients ( pour une douzaine de petits muffins ) - 40 g de poudre d'amandes - 80 g de farine - 80 g de cassonade - 60 g de noix de coco râpée - 70 g de beurre pommade - 4 g de levure - 1 pincée de...
-
Ma bûche de Noël 2015
Ingrédients: -Biscuit génoise: 80g sucre 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 80g farine Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs battus en neige. Etaler sur une plaque recouverte de papier...
-
Bibimbap
Le Nouvel An chinois bat son plein. Pour l'occasion je ne vous emmène pas en Chine mais en Corée avec un plat typique de cette contrée qui réunit dans une même assiette légumes, viande et oeuf. Je l'ai bien sûr revisité avec mes goûts: les légumes, les...
-
Tartare de poissons fumés sur sa rosace de pomme
Il ne vous faudra que quelques minutes pour préparer cette entrée toute en fraîcheur. L'acidité de la pomme verte se marie très bien avec la saveur fumée du poisson. Une petite sauce crémeuse sucrée-salée servie séparément et ....Bon appétit! Ingrédients...
-
Tartare de betterave sur lamelles de pommes et sa crème citronnée
Une version végétarienne pour cette entrée ..... Ingrédients: Les mêmes que pour la recette précédente en remplaçant le saumon par des dés de betterave. Pour le décor: les mini-blinis sont recouverts de roquefort émietté et de brisures de noix.
-
Feuilletés chèvre- noix
Des petits feuilletés maison très faciles et rapides à faire pour un apéritif convivial ! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 bûche de chèvre - miel, noix Préparation: Découper des disques dans la pâte. Y déposer une fine tranche de chèvre, une grosse...
-
Publié depuis Overblog
Qui n'a pas rêvé de voir ses recettes éditées sous forme d'un VRAI LIVRE ? Et bien voilà grâce à mon "spécialiste maison" c'est fait !!!!!! Je vous présente donc Mon Livre de Recettes ......Et j'en suis ravie!!!! Bon n'exagérons rien vous ne le trouverez...
-
Bienvenue
Comme vous j'adore passer du temps dans ma cuisine, tester de nouvelles recettes et régaler mes proches..... Pourquoi ne pas partager mes découvertes? C'est maintenant chose faite!!!!!!