Top articles

  • Quiche aux asperges, lardons et chèvre

    17 avril 2016 ( #Tartes salées )

    Une quiche dans laquelle les saveurs des différents ingrédients se marient à merveille. Idéale pour un repas léger, accompagnée d'une salade de mâche. Ingrédients: Pour 4 personnes - 1 pâte brisée - 250g d'asperges vertes cuites - 100g de lardons fumés...

  • Les mendiants pistaches de C.Felder

    05 mars 2016 ( #Chocolats )

    Une recette de mendiants très simple: la seule difficulté est de tempérer le chocolat. La cuisson au four des pistaches enrobées de blanc d'oeuf et de sucre leur apporte une texture très agréable:croquantes et légères comme si elles étaient soufflées....

  • Ma tarte entre Italie et Savoie......

    31 juillet 2015 ( #Tartes salées )

    Voila une excellente tarte salée légère mêlant les saveurs de la coppa italienne au reblochon de Savoie sur un lit de petits légumes: le mariage est réussi...... Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1/2 oignon - 1 courgette moyenne - 1 tomate - 1/4 reblochon...

  • Cheese-cake chocolat sans cuisson

    05 juillet 2015 ( #Gâteaux )

    Avec les températures actuelles, on n'a pas vraiment envie de mettre en route son four. Voici un gâteau sans cuisson qui se mange bien frais.....Idéal pour les gourmands de chocolat! Ingrédients: Pour 6 personnes - 125g de biscuits type sablés - 50g de...

  • Saumon en écailles de chorizo

    09 octobre 2015 ( #Poissons )

    Voilà une nouvelle recette de saumon très vite préparée mais qui n'en est pas moins très bonne et permet une jolie présentation..... Ingrédients pour 2 personnes - 2 pavés de saumon - Chorizo coupé en tranches - Tomates cerises en branches - sel, poivre,...

  • Quiche aux épinards et bleu de Bresse

    23 octobre 2015 ( #Tartes salées )

    Une quiche sympathique pour un repas léger accompagnée d'une salade.... Ingrédients: Pour 1 quiche pour 4 personnes - 1 pâte brisée - 300g épinards en branches - 2 oeufs - 200 ml crème liquide - 150g de bleu de Bresse - Pignons de pin - sel, poivre Préparation:...

  • Verrine fromage blanc, confiture de lait, chocolat

    29 octobre 2015 ( #Desserts )

    Voici un dessert tout simple, très léger mais gourmand sans être trop sucré, parfait pour finir un repas. Ingrédients: pour 2 personnes - 200g de fromage blanc - 1 blanc d'oeuf - 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de lait ( ou plus selon votre gourmandise)...

  • Poulet satay sauce cacahuètes

    31 octobre 2015 ( #volaille )

    Des blancs de poulet coupés en dés, marinés dans une sauce pimentée et présentés avec une sauce cacahuètes: le résultat est très très concluant: les différentes saveurs se marient à merveille.... Je l'ai servi avec du riz pilaf aux petits-pois pour atténuer...

  • Roses des sables chocolat au lait comme des palets ...

    22 novembre 2015 ( #Chocolats )

    Ces fines roses des sables marient avec réussite le chocolat au lait et le zeste de citron.....Une petite gourmandise délicieuse.... Ingrédients: Pour une quinzaine de palets -100g de chocolat au lait - 50g de corn-flakes non sucrés - Le zeste d'un citron...

  • Roses des sables comme des palets-2

    18 décembre 2015 ( #Chocolats )

    Une deuxième version de palets bien croustillants cette fois-ci au chocolat blanc, pistaches et raisins secs......Légers, légers,légers .......D'après une recette de A.Ducasse Ingrédients: pour 12 palets -100g de chocolat blanc -30g de riz soufflé -10g...

  • Truffes au citron vert et miel

    20 décembre 2015 ( #Chocolats )

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Lacazavent du blog https://quandlappetitvatoutva.wordpress.com/2015/11/25/truffes-chocolat-noir-miel-citron-vert-une-recette-de-pierre-herme/.......... Le citron vert apporte de la fraîcheur à ces truffes....Un...

  • Millefeuille de légumes-Coulis d'herbes-Concassé de tomates au thym et sa tuile de parmesan

    26 décembre 2015 ( #Légumes )

    Voici une bien jolie façon de présenter des légumes pour un repas de Fêtes. Inspirée de la recette du chef Emmanuel Renaut, elle demande de prévoir un certain temps pour la préparer ( 2h30 pour ma part) et doit être réalisée la veille. Mais quelle récompense...

  • Petite cocotte de ratatouille au chorizo et chèvre

    06 août 2015 ( #Légumes )

    Voici une bien gourmande façon de faire manger de la ratatouille aux plus récalcitrants: y incorporer des tranches de chorizo et des dés de chèvre. La présenter dans une jolie cocotte passée au four.........Elle accompagnera avec légèreté une viande grillée!!!!!! Ingrédients:...

  • Salade au poulet et bleu

    29 août 2015 ( #Salades )

    L'été est encore bien présent malgré la rentrée qui approche à grands pas. Profitons des déjeuners en terrasse et des salades rafraîchissantes...... Ingrédients: Pour 2 personnes - Salade verte - 2 blancs de poulet cuits - 1/2 nectarine - Fourme d'Ambert...

  • Oeufs brouillés au saumon

    26 juillet 2015 ( #Oeufs )

    Pour un repas du soir léger et vite fait ou pour un petit brunch du dimanche...... Ingrédients: Pour 2 personnes - 6 oeufs - 1 poignée de gruyère râpé - Dés de saumon fumé - Basilic frais, sel, poivre Préparation Battre les oeufs en omelette. saler, poivrer...

  • Tajine de poulet abricots-amandes

    01 mai 2015 ( #volaille )

    Un petit plat mijoté pour les amateurs de sucré/salé ...... Ingrédients: Pour 4 personnes -4 blancs de poulet -2 tomates -1 oignon -Une dizaine d'abricots secs -Une vingtaine d'amandes entières pelées -1 dosette de safran -1 cube de bouillon de légumes...

  • Biscuits moelleux au citron

    12 avril 2015 ( #Petits gâteaux )

    Voilà des biscuits au bon goût de citron venus tout droit d'Italie. Sous une coque croquante, ils sont tendres et légers, légers, légers ....... Ingrédients: Pour 20 biscuits -300g de farine -1/2 sachet de levure -120g sucre -1 oeuf -100g de beurre -1...

  • Tarte fine pesto-saumon fumé

    18 avril 2015 ( #Tartes salées )

    Une tarte salée au goût raffiné..... Ingrédients: Pour 2 personnes - 1 pâte feuilletée - 1 pot de pesto de basilic - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 tomate - Des billes de mozarella - Pignons de pin Préparation Tartiner la pâte feuilletée d'une mince...

  • Lasagnes saumon-piperade

    29 mars 2015 ( #Pâtes )

    Une recette de lasagnes légères où l'on retrouve intactes les saveurs des ingrédients. Ingrédients: Pour 4 personnes - Feuilles de lasagnes ( le nombre varie suivant le plat utilisé) - 4 filets de saumon -1 oignon - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune -...

  • Vol-au-vent forestier

    26 décembre 2014 ( #Entrée )

    Voici une recette de vol-au-vent léger que j'ai servi au repas de Noël comme plat, étant déjà bien rassasiée par les différents amuses-bouches qui avaient précédé mais il pourrait parfaitement être servi en entrée. Une recette très vite faite .....Mais...

  • Escalope de veau pomme- camembert et ses pommes de terre en habit de jambon cru

    08 mai 2014 ( #veau )

    Une recette faite avec des escalopes de veau mais on peut l'imaginer très bien avec des grillades de porc. Le camembert qui accompagne les pommes et donne un côté normand peut aussi être remplacé par du chèvre par exemple. Ingrédients : pour 2 personnes...

  • Tarte au citron

    11 mai 2014 ( #Tartes )

    Voilà une tarte au citron toute simple, sans meringue. J'ai tenté une crème-citron sans gélatine, ni agar-agar et cela marche bien...... Ingrédients : Pour 2 tartelettes Pâte sablée Kitchenaid: -50 g de beurre ramolli -37 g sucre glace -1/2 jaune d'oeuf...

  • Croustillants de filets de rouget et tapenade

    22 août 2014 ( #Poissons )

    Rouget et tapenade font bon ménage et vous rappelleront peut-être vos vacances dans le sud de la France. Pour compléter le tableau méditerranéen je les ai accompagnés d'une fondue de fenouil...... Résultat: un plat léger qui sent les vacances!!!!!! Ingrédients:...

  • Tomate surprise en salade provençale

    16 août 2014 ( #Entrée )

    Voilà une entrée bien sympathique aux saveurs de Provence: histoire d'amener un peu de soleil dans votre assiette! Ingrédients : Pour 2 personnes - 2 belles tomates - 1 petite courgette - 1 poignée de raisins secs - quelques pistaches - comté ou autre...

  • Mignon de porc au miel et pommes

    14 mars 2014 ( #Porc )

    Le porc et les pommes s'accordent parfaitement dans cette recette rapide mais non moins savoureuse...... Ingrédients ( Pour 2 personnes ): - 200 g de filet mignon de porc - 1/2 oignon - 1 pomme restant ferme à la cuisson - 2 cuillères à café de miel -...

<< < 10 11 12 13 > >>