Escalope de veau pomme- camembert et ses pommes de terre en habit de jambon cru

Publié le par dodie

Une recette faite avec des escalopes de veau mais on peut l'imaginer très bien avec des grillades de porc. Le camembert qui accompagne les pommes et donne un côté normand peut aussi être remplacé par du chèvre par exemple.

Escalope de veau pomme- camembert et ses pommes de terre en habit de jambon cru

Ingrédients : pour 2 personnes

- 2 escalopes de veau

-1 échalote

- 1/2 pomme

- 1/4 camembert

- 4 pommes de terre moyennes

- 2 tranches de jambon cru

- sel, poivre, beurre, piment d'espelette, romarin

Préparation:

Escalopes: Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée sur feu doux puis saisir les escalopes sur feu vif afin de les faire dorer de chaque côté.

Les placer dans un plat allant au four, saler, poivrer. Les recouvrir d'une couche de lamelles de pommes puis de fines tranches de camembert.

Déglacer le fond de la poêle avec un peu d'eau et recouvrir les escalopes du jus obtenu.

Pommes de terre: Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Les laisser refroidir. Couper les 2 extrémités afin d'obtenir des tronçons qui tiennent debout.

Entourer chaque pomme de terre d'1/2 tranche de jambon cru que l'on fait tenir grâce à un pic en bois. Assaisonner avec un peu de piment et parsemer de brins de romarin.

Placer les pommes de terre dans le plat avec les escalopes. Passer au four préchauffé à 200°C pendant 15 mn environ.

Publié dans veau

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L
:)) exactement dans nos goûts ! Une mine d' idée ta cuisine Dodie !
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