Truffes au citron vert et miel

Publié le par dodie

Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Lacazavent du blog

https://quandlappetitvatoutva.wordpress.com/2015/11/25/truffes-chocolat-noir-miel-citron-vert-une-recette-de-pierre-herme/..........

Le citron vert apporte de la fraîcheur à ces truffes....Un vrai délice!

Truffes au citron vert et miel

Ingrédients: Pour 15 truffes

Ganache

-80g de crème liquide entière

-le zeste d'un 1/2 citron vert

- le jus d'un 1/2 citron vert

-12g de miel

-110g de chocolat noir

-22g de beurre doux

Enrobage:

-30g de sucre en poudre

-le zeste d'un 1/2 citron vert

-30g de cacao en poudre non sucré

Préparation:

Zester une moitié de citron vert et l'incorporer au sucre en poudre.

Porter la crème à ébullition. Ajouter le zeste de la 2ème moitié de citron vert. Laisser infuser 10 mn. Mélanger le miel et le jus de citron vert. Casser le chocolat en petits morceaux. Couper le beurre en dés.

Porter de nouveau la crème à ébullition. La verser en 2 fois sur le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une ganache homogène. Ajouter le miel au citron bien chaud puis le beurre. Bien mélanger et réserver au frais une 1/2 heure.

A l'aide d'une poche à douille, faire des petites boules de ganache sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réserver au frais 2 heures.

Rouler chaque boule dans le sucre avec le zeste de citron vert puis dans le cacao en poudre. Pour éliminer l'excès de cacao, faire rouler les truffes au fond d'une passoire fine.

A conserver au réfrigérateur.

Publié dans Chocolats

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