Cheese-cake chocolat sans cuisson

Publié le par dodie

Avec les températures actuelles, on n'a pas vraiment envie de mettre en route son four. Voici un gâteau sans cuisson qui se mange bien frais.....Idéal pour les gourmands de chocolat!

Cheese-cake chocolat sans cuisson

Ingrédients: Pour 6 personnes

- 125g de biscuits type sablés

- 50g de beurre fondu

- 250g ricotta

- 50g sucre

- 160g chocolat noir

- 10cl crème liquide

- 2g agar-agar

Préparation:

Réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Placer un cercle à entremets sur du papier sufurisé ou une feuille de rhodoïd. Chemiser le bord de rhodoïd.

Tasser le mélange au fond du cercle. Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter la ricotta et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Dans une casserole mélanger la crème et l'agar-gar. Porter à ébullition pendant 30s. Laisser tièdir puis l'incorporer au mélange ricotta-chocolat.

Couler dans le cercle et laisser au réfrigérateur au moins 12 heures.

Avant de servir, décorer le gâteau de sucre glace, de copeaux de chocolat ou comme ici de cerises.

A déguster bien frais.

Publié dans Gâteaux

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