Top articles
-
Coupe tiramisu aux framboises
Une coupe très girly pour finir un repas sur une note légère..... Ingrédients: Pour 3 coupes - 250g de framboises - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - Des biscuits roses de Reims - 2 oeufs - 125g de mascarpone - 40g de...
-
Sablés bretons au sarrasin nappage au chocolat au lait
Le mélange farine de sarrasin-farine blanche apporte une saveur rustique intéressante à ces sablés.... Ingrédients: Pour 10 sablés - 2 jaunes d'oeufs - 80g de cassonade - 80g de beurre salé - 75g de farine blanche - 35g de farine de sarrasin - 7g de levure...
-
Omelette aux poivrons-Ricotta-Tapenade
Une omelette aux parfums méditerranéens pour un repas simple et léger. Ingrédients: Pour 2 personnes - 4 gros oeufs - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - Ricotta - Tapenade verte - Quelques feuilles de basilic frais - Sel, poivre Préparation: Battre...
-
Filets de rougets sous un croustillant provençal
Un plat léger aux parfums de vacances à savourer un soir d'été...... Toutes les saveurs du croustillant se marient délicatement. Je les ai présentés avec une bohémienne de légumes (mélange d'aubergines et tomates) en harmonie avec le côté méditerranéen...
-
Yin et Yang de saumon et légumes en jardinière, sauce au fruit de la passion et croustilles aux carottes
Une recette qui donne un beau rendu sur l'assiette, inspirée de Ferrandi... Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 filets de saumon - aneth - Jardinière: carottes, poireau, céleri-rave - Sauce: 120ml de fumet de poisson, 30 ml de crème liquide, 45 ml de jus...
-
Déclinaison de chocolat et agrumes
Un dessert à l'assiette sympathique, gourmand et frais. Une ganache au chocolat noir sur un croustillant praliné recouverte de suprêmes de mandarine et un sorbet citron vert dans une coque en chocolat blanc. Les coques ne sont pas parfaites ....C'était...
-
Mille-feuilles aux légumes
Une recette de mille-feuilles inspirée de celle de Alain Ducasse. A savourer seule ou en accompagnement d'une viande. Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 grosses pommes de terre - 1 courgette - Pétales de tomates séchées à l'huile d'olive -,sel, poivre...
-
Marzipan au citron
Des petites billes poudrées de sucre glace....: de la pâte d'amande parfumée au citron et enrobée dans une fine couche de chocolat blanc. Cette recette est celle de Christophe Felder: une petite gourmandise qui se laisse facilement picorer. Ingrédients:...
-
Oeufs sur pommes de terre à la basquaise
Un plat complet et réconfortant pour les premières soirées un peu fraîches... Ingrédients: Pour 2 personnes - 2oeufs - 250g de pommes de terre rattes - 1 poivron rouge - 1/2 oignon - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 50g de chorizo - Sel, poivre, piment d'espelette...
-
Tartare de tomates et thon et ses mouillettes à l'huile d'olive
Avec les températures actuelles on a tous envie de fraîcheur dans nos assiettes. Voici une entrée idéale et de plus facile et rapide à préparer! Ingrédients: Pour 2 personnes - 4 tomates bien mûres mais à la chair ferme - 1 échalotte - Ciboulette, poivre...
-
Millefeuille pomme-truite fumée-chèvre
Une petite entrée fraîche et pleine de saveurs: voilà qui est idéal en ce moment.... Ingrédients: Pour 2 personnes -1 pomme verte - Tranches de truite fumée: le nombre varie selon leur taille - Chèvre frais - ciboulette, poivre - citron Préparation: Détendre...
-
Clafoutis pêche-abricot
Un bon clafoutis avec des fruits de saison: simple et savoureux! Ingrédients: Pour 6 personnes - 3 pêches - 4 abricots - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 noix de beurre - 250 ml de lait - 60g des sucre - 60g de farine - 3 oeufs - 50g de beurre...
-
Tortilla au thon et poivron
Une recette de Cyril Lignac très simple et rapide. A déguster chaude avec une salade verte, idéale pour un repas léger ou froide découpée en portions à grignoter pour l'apéritif. Ingrédients: Pour 2 personnes - 4 oeufs - 3 pommes de terre - 1/2 poivron...
-
Tarte croustillante aux pommes et raisins secs
L'automne est là. Et avec lui les belles pommes de saison et l'envie d'une tarte aux pommes. J'ai repris la recette de Sophie Dudemaine: une recette simple et savoureuse.... Ingrédients: Pour 1 tarte pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 100g de raisins...
-
Saumon en papillote-Bouillon d'herbes et croustilles aux épices
Inspirée de celle de L'école Ferrandi, une bien jolie recette de saumon facile à réaliser mais comme toujours avec ce livre demandant un peu de temps pour la préparation des divers éléments. Le résultat est savoureux et la présentation très appétissante. Ingrédients:...
-
Tartare de saumon fumé sur lamelles de pommes et sa sauce crème-citron
Une jolie entrée pour un repas de Fêtes mais rapide à réaliser..... Ingrédients : Pour 2 personnes -1 coeur de saumon fumé -1/2 oignon rouge -Ciboulette -1/2 pomme verte Sauce: - Jus d'1/2 citron - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à soupe...
-
Chocolats au praliné croustillant
Ce n'est pas parce que Noël est derrière nous qu'il faut se priver de bons petits chocolats n'est-ce-pas? Ingrédients: Pour 20 chocolats - 120g chocolat noir - 140g pralinoise - 30g crêpes dentelles Préparation Faire fondre le chocolat noir au bain-marie....
-
Petits sablés croquants aux noisettes
Des petits sablés très croquants d'après une recette de Mercotte. Ils sont délicieux et se grignotent facilement......Mais s'il vous en reste ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique. Ingrédients: Pour 20 sablés : - 140g de...
-
Filet de truite saumonée sauce au riesling- Flan de persil
Une sauce onctueuse et parfumée accompagne des filets de truite cuits au court-bouillon. Comme garniture un flan de persil très onctueux, des petits champignons boutons et des petits feuilletés. Ingrédients: Pour 2 personnes -Flan de persil: 1/2 botte...
-
Le gâteau au chocolat doux de P.Conticini
Un gâteau au chocolat très simple à faire, très léger..... Ingrédients : Pour 6 personnes -110g de chocolat noir -20g de chocolat au lait -70g de beurre -3 blancs d'oeufs -90g de cassonade -90g de poudre de noisettes -20g de sucre glace (+un peu pour...
-
Mousse au chocolat blanc et framboises
Un dessert léger: l'acidité des framboises tranche bien avec le goût assez sucré du chocolat blanc! Quelques éclats de pistaches torréfiées amènent du croquant... Ingrédients: Pour 2 personnes - 75g de chocolat blanc - 10cl de crème liquide très froide...
-
Feuilletés au saumon, épinards et comté
Le saumon et les épinards: un mariage classique agrémenté ici d'un peu de comté râpé et le résultat est excellent. J'ai servi les feuilletés avec une sauce à base de la marinade du saumon à laquelle j'ai ajouté crème et paprika. Ingrédients:pour 2 personnes...
-
Palets bretons, caramel et chocolat
Une pâte sablée au beurre salé forme la base de ces palets recouverts d'une fine couche de caramel au beurre salé sous une coque croquante au chocolat noir...... Un vrai délice! Ingrédients: Pour 24 palets -Pâte sablée: - 3 jaunes d'oeuf -100g de cassonade...
-
Tartelettes fines citron, basilic et framboises
Des petites tartelettes faciles à réaliser et très légères, idéales pour finir un repas d'été ! Le goût du basilic est très léger et se marie à merveille avec le citron. Ingrédients:Pour 4 tartelettes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 cuillères à soupe...
-
Financiers à l'orange
De délicieux financiers parfumés à l'orange pour accompagner une glace ou votre café ..... Ingrédients: Pour 15 finaciers -65g de beurre -2 oranges non traitées -1 blanc d'oeuf - 40g de farine - 65g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace Préparation:...