Oeufs sur pommes de terre à la basquaise

Publié le par dodie

Un plat complet et réconfortant pour les premières soirées un peu fraîches...

Oeufs sur pommes de terre à la basquaise

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 2oeufs

- 250g de pommes de terre rattes

- 1 poivron rouge

- 1/2 oignon

- 2 tomates

- 1 gousse d'ail

- 50g de chorizo

- Sel, poivre, piment d'espelette

 

Préparation:

Laver les pommes de terre. Les sécher et les couper en dés de 2cm environ tout en gardant la peau. Les faire cuire à feu vif au début dans de l'huile doive pendant 15mn environ jusqu'à ce qu'elle soient cuites. Saler.

Détailler les tomates et le poivron en morceaux. Emincer l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir l'ensemble dans un filet d'huile d'olive pendant 10mn. Saler, poivrer.

Ajouter le mélange aux pommes de terre.

Dans un plat individuel allant au four, disposer le mélange de légumes. Parsemer de dés de chorizo. Casser un oeuf sur le dessus. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 10mn. Le blanc de l'oeuf doit être ferme. Ajouter une pincée de piment d'espelette avant de servir avec une salade verte. 

 

 

Publié dans Oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article