Petits sablés croquants aux noisettes
Des petits sablés très croquants d'après une recette de Mercotte. Ils sont délicieux et se grignotent facilement......Mais s'il vous en reste ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
Ingrédients: Pour 20 sablés :
- 140g de farine
- 90g de beurre
- 45g de sucre glace
- 45g de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café d'arôme citron
- 1 pincée de sel
- 22g d'oeuf entier
- 125g de noisettes décortiquées
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
Faire ramollir le beurre pour obtenir une pommade, le mélanger au sucre glace et au sucre semoule. Ajouter l'oeuf, l'arôme citron puis la farine et le sel. Incorporer ensuite les noisettes coupées en deux.
Former un boudin à l'aide de film alimentaire de 5cm de diamètre. Laisser reposer au frais au moins 2 heures.
Lorsqu'il est bien ferme, dorer le rouleau de jaune d'oeuf puis découper des tranches de 1cm d'épaisseur environ. Cuire dans un moule à mini-muffins (pour conserver des sablés bien rond) de 5cm de diamètre dans un four préchauffé à 155°C pendant 30mn puis 5mn à 165°C.