Filets de rougets sous un croustillant provençal

Publié le par dodie

Un plat léger aux parfums de vacances à savourer un soir d'été...... Toutes les saveurs du croustillant se marient délicatement. Je les ai présentés avec une bohémienne de légumes (mélange d'aubergines et tomates) en harmonie avec le côté méditerranéen du poisson.

Filets de rougets sous un croustillant provençal

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 8 Filets de rougets

- 1/2 oignon

- 1 cuillère à soupe de pignons de pin

- 1/4 de pomme

- 2 filets d'anchois à l'huile d'olive

- 3 biscottes

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- Le zeste d'une 1/2 orange

- Huile d'olive

Préparation:

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les pignons, les filets d'anchois écrasés, la pomme détaillée en petits dés et les biscottes concassées grossièrement. Le fait qu'il reste des petits morceaux non réduits en chapelure apportera du croustillant. Faire cuire à feu doux 5 minutes en rajoutant un peu d'huile d'olive si le mélange paraît trop sec.

Hors du feu ajouter le persil et le zeste d'orange.

Placer les filets de rougets dans un plat huilé, côté peau en-dessous. Recouvrir chaque filet du ménage croustillant.

Faire cuire au four préchauffé à 200°C 8 mn environ.

 

Publié dans Poissons

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