Les Cantuccini moelleux de Philippe Conticini

Publié le par Dodie

De délicieux biscuits qui allient croquant et moelleux, délicatement parfumés: l'amande, la fleur d'oranger, le gingembre confit et les 4 épices se marient à merveille..... 

Les Cantuccini moelleux de Philippe Conticini

Ingrédients: Pour 20 biscuits

- 175g de farine

- 35g de sucre en poudre

- 35g de cassonade

- 15g de beurre salé en pommade

- 1 œuf

- 35g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 125g de pâte d'amandes naturelle

- le zeste d'1 orange

- 1 cuillère à café de 4 épices

- 110g d'amandes blanches grossièrement concassées

- 20g de gingembre confit en petits dés

 

Préparation:

Mélanger la pâte d'amande et l'œuf en écrasant bien la pâte pour avoir un mélange homogène. Puis ajouter la poudre d'amandes, le beurre, la fleur d'oranger, les 2 sucres, le zeste d'orange, le gingembre, les amandes concassées puis enfin la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène.

Diposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et en tapotant légèrement former un carré ou un rectangle de 3 cm d'épaisseur environ.

Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 mn. L'ensemble n'est pas parfaitement cuit.

Laisser tiédir hors du four puis découper le rectangle en bandes de 1 cm puis détailler ces bandes en 2.

Remettre au four à 170°C pendant 15 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

Publié dans Petits gâteaux

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