Cake aux pommes caramélisées et pépites de chocolat

Publié le par Dodie

Idéal pour un goûter gourmand: un bon cake aux pommes fondantes et caramélisées et aux "grosses" pépites de chocolat noir.

Cake aux pommes caramélisées et pépites de chocolat

Ingrédients:

-100g de beurre fondu

- 5 œufs

- 1 yaourt nature

- 100g de farine

- 1 paquet de levure

- 50g+50g de sucre en poudre

- 2 pommes (Canada pour moi)

- 150g de chocolat noir

Préparation:

Peler et couper les pommes en dés. Les faire dorer avec une noix de beurre et 50g de sucre dans une poêle.

Détailler le chocolat en grosses pépites.

Mélanger le beurre fondu, les œufs, le yaourt, 50g de sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer les dés de pommes.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer de pépites de chocolat.

Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40mn. 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article