Salade de fraises sur son crumble au chocolat

Publié le par dodie

Les fraises sont magnifiques en ce moment: il faut en profiter!!!!!!!

Je vous recommande de préparer les différents éléments au moins 2 à 3 heures avant et de les réunir au moment de servir.

Salade de fraises sur son crumble au chocolat

Ingrédients: Pour 2 coupes

- 50 g de chocolat noir

- 50 g de chocolat au lait

- 2 crêpes dentelles

- 2 palets bretons

- 200 g de fraises

- 2 cuillères à soupe de cassonade

- 1 citron vert

-20 cl de crème fraîche

- Arôme citron

Préparation:

Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde les deux sortes de chocolat. Concasser les crêpes et les palets. Mélanger les brisures de biscuits. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Etaler le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé en une fine couche. Laisser cristalliser à température ambiante: cela durcit très vite.

Couper les fraises en 4 dans un saladier. Ajouter la cassonade et les zestes du citron vert. Bien mélanger. Laisser macérer les fraises au réfrigérateur au moins 2 heures.

Juste avant de servir, fouetter la crème en Chantilly après avoir ajouté 1 cuillère à café d' arôme citron.

Concasser grossièrement la plaque de crumble au chocolat. Le placer au fond de chaque coupe. Ajouter les fraises macérées puis la Chantilly-citron. Le chocolat, les fraises, le citron.....: un joli mariage!!!!!!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il me fait craquer, ce joli dessert!
Répondre
L
Quelle bonne idée ! :))
Répondre