Sablés noix de pecan- chocolat au lait
Des biscuits sablés croustillants et fondants. Les faire avec du beurre salé leur amène une saveur bien sympathique ....
Ingrédients: Pour 30 petits sablés
- 75g de beurre salé bien mou
- 60g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1/2 oeuf battu
- 140g de farine
- 1 poignée de noix de pécan
- 60g de chocolat au lait
Préparation:
Travailler le beurre en pommade et y incorporer la cassonade et le sirop d'érable au fouet pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'1/2 oeuf puis la farine. L'incorporer à la cuillère en bois. Puis ajouter les noix de pecan concassées et le chocolat coupé en grosses pépites.
Former un bâton avec la pâte et le rouler dans du film alimentaire. Le faire durcir au réfrigérateur pendant 4 heures.
Couper des tranches de 3 mm environ. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant 10 mn.
Ils sortiront encore tendres mais durcissent en refroidissant.