Fondant au chocolat et framboises

Publié le par dodie

Les framboises apportent un peu d'acidité et rehaussent le goût du chocolat: un fondant très léger....Et très rapide à faire ....A déguster bien frais de préférence.

Fondant au chocolat et framboises

Ingrédients: Pour 6 personnes

- 200g de chocolat noir

- 60g de beurre

- 100g de sucre en poudre

- 60ml de crème liquide

- 3 oeufs

- 40g de farine

- 250g de framboises

Préparation:

Mettre le chocolat, le sucre, la crème et le beurre dans une casserole. Faire fondre le tout à feu doux et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.

D'autre part fouettez les oeufs. Ajouter la farine tamisée. Mélanger puis verser le mélange préalablement fondu. Bien mélanger.

Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Ajouter les framboises en les enfonçant dans la pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 mn environ.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article