Feuilleté de volaille forestière au comté

Publié le par dodie

Comme des petites tourtes à la farce légère où tous les parfums se marient accompagnées d'une sauce crémeuse et parfumée....

Feuilleté de volaille forestière au comté

Ingrédients: Pour 2 personnes

- Pâte feuilletée

- 1 blanc de poulet

- 1/2 oignon

- 1 carotte

- 150ml de vin blanc

- 300 ml de bouillon de volaille

- 50g de champignons de Paris

- 20g de cerneaux de noix

- 1 tranche de pain de mie

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 100g de comté râpé

- 1/2 oeuf

-1 oeuf(dorure)

- Crème liquide

Préparation:

Emincer l'oignon et couper la carotte en petits dés. Les faire suer dans un peu de beurre puis ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, poivre. Porter à frémissement et le maintenir pendant 20 mn. Ajouter le blanc de poulet et le faire pocher à petit frémissement 15 mn.

Couper les champignons et les faire revenir dans une poêle.

Hacher les cerneaux de noix, le pain et les champignons au couteau.

Une fois le poulet cuit, le couper en tout petits morceaux. Le mélanger avec la moutarde, les champignons, les noix, la mie de pain, le 1/2 oeuf et le comté. Rectifier l'assaisonnement.

Dans la pâte feuilleté tailler 2 disques de 13cm et 2 disques de 16 cm.

Sur le plus petit déposer une grosse cuillère à soupe de farce. Humecter le bord du disque. Placer dessus le plus grand disque en soudant bien les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait. Pratiquer une petite cheminée au sommet (maintenir avec un tube de papier sulfurisé).

Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C 20 mn environ.

Sauce: Passer au chinois le bouillon de cuisson du poulet pour ne conserver que le liquide. Porter à ébullition pour le réduire des 2/3. Ajouter de la crème. Porter de nouveau à ébullition pour obtenir une sauce nappante.

Servir les feuilletés avec la sauce à part.

Publié dans volaille

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K
Je note cette recette! Pas trop dans la cuisine en ce moment mais l'envie reviendra avec les produits printaniers bises
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