Mijoté de dinde réunionnais
Un bon petit plat mijoté léger au subtil mélange d'épices. Je l'ai servi avec des pâtes mais le riz blanc s'accorderait bien aussi.
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 400g de filet de dinde
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400g de champignons de Paris
- 1 tomate
- Vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- Huile d'olive
- Sel, poivre, thym
Préparation:
Détailler la viande en dés de 2cm à peu près. La faire bien dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé (après l'avoir dégermé). Bien mélanger et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
Ajouter ensuite le sel, le poivre, le thym et les épices. Bien mélanger. Ajouter la tomate concassée. Mouiller avec un verre de vin blanc et laisser mijoter à petit feu 1 heure. Ajouter les champignons coupés en 4 ou 6 selon la grosseur et laisser mijoter à petit feu au moins une 1/2 heure.
Comme tout plat mijoté, il n'en sera que meilleur préparé la veille et réchauffé doucement.