Comme un brownie ...terriblement chocolaté!

Publié le par dodie

Voici une recette parfaite pour les amateurs de chocolat car ils trouveront leur bonheur dans ce gâteau alliant deux textures: un brownie chocolat noir et noix surmonté d'une ganache chocolat au lait noix de coco.....A déguster bien froid!

Comme un brownie ...terriblement chocolaté!
Comme un brownie ...terriblement chocolaté!

Ingrédients: Pour 9 parts

Brownie: - 125g chocolat noir

               - 75g beurre

               - 45g farine

               - 90g sucre en poudre

               - 2 oeufs

               - 60g de noix en petits morceaux

Ganache: - 125g chocolat au lait

                 -100ml lait de coco

                 - 1 cuillère à soupe de noix de coco râpées

 

Préparation

Commencer par le brownie: faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger. Ajouter les oeufs et le sucre puis la farine. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter ensuite les noix. 

Faire cuire dans un moule carré tapissé de papier cuisson dans un four préchauffé à 180°C pendant 30mn environ. Laisser refroidir dans le moule.

La ganache: couper le chocolat au lait en petits morceaux. Ajouter la poudre de noix de coco. Faire chauffer le lait de coco. Lorsqu'il est sur le point de bouillir, le verser sur le chocolat et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et brillant. La verser sur le brownie non démoulé. Soupoudrer de noix de coco.

Laisser refroidir et mettre au féfrigérateur pendant au moins 4 heures. Mais il sera encore meilleur si vous le laissez une nuit entière......

Attendre qu'il soit bien froid et la ganache bien prise pour le démouler et couper des parts.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article