Financiers au coeur caramel au beurre salé

Publié le par Dodie

Le temps est maussade, humide....Bref idéal pour se réconforter avec ces financiers fondants à l'intérieur et juste ce qu'il faut de croustillant à l'extérieur!

Financiers au coeur caramel au beurre salé

Ingrédients : pour 9 financiers

- 70 g de beurre

- 50 g de farine

- 130 g de sucre glace

- 70 g de poudre d'amandes

- 4 blancs d'oeufs

- De la sauce caramel au beurre salé

Préparation:

Faire fondre le beurre. L'idéal est d'obtenir un beurre-noisette d'une jolie couleur ambrée. Pour cela il suffit d'arrêter de chauffer lorsque le beurre a fini de crépiter et de le passer à travers une passoire à fines mailles pour se débarrasser des dépôts.

Vous sentez cette bonne odeur de noisette?

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs non montés, juste un peu battus puis le beurre-noisette. Mélanger sans battre pour obtenir une pâte homogène.

Dans un moule à financiers, remplir à moitié avec la pâte. Puis ajouter une petite quantité de caramel et finir de remplir avec le reste de pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° ( thermostat 6 ) jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés entre 15 et 20 mn environ.

Publié dans Petits gâteaux

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