Saumon glacé au miel et citron vert- Fenouil braisé à l'aneth

Publié le par dodie

Une sauce où le citron vert vient relever la douceur du miel accompagne des dos de saumon. Avec un fenouil braisé aux grains d'aneth: un plat léger à savourer l'été!

 

Saumon glacé au miel et citron vert- Fenouil braisé à l'aneth

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 2 dos de saumon

- 40g de beurre

- 1 citron vert: jus et zeste

- Miel liquide

- 1 gousse d'ail

- 1 bulbe de fenouil

- Grains d'aneth

- Farine

- Huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation:

*Sauce: faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtenir un beurre noisette. Ajouter le jus du citron vert, l'ail écrasé et une cuillère à soupe  de miel liquide. 

Cette sauce se réchauffera au moment du dressage. Elle peut paraître un peu acide mais elle se marie très bien avec le côté "sucré" du saumon.

*Fenouil: Détailler le bulbe de fenouil en lamelles. Le faire revenir dans de l'huile d'olive de façon à le caraméliser un peu. Ajouter sel, poivre et grains d'aneth

*Saumon: Recouvrir légèrement les dos de saumon de farine puis les badigeonner de miel.

Les faire revenir rapidement à la poêle dans un trait d'huile d'olive pour les dorer. Les placer ensuite au four à 180°C pendant 15mn environ pour en terminer la cuisson. 

Placer les dos de saumon sur assiette, les parsemer du zeste du citron vert. Recouvrir de sauce ou la servir à part et déposer le fenouil. 

Publié dans Poissons

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