Saumon glacé au miel et citron vert- Fenouil braisé à l'aneth
Une sauce où le citron vert vient relever la douceur du miel accompagne des dos de saumon. Avec un fenouil braisé aux grains d'aneth: un plat léger à savourer l'été!
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 dos de saumon
- 40g de beurre
- 1 citron vert: jus et zeste
- Miel liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 bulbe de fenouil
- Grains d'aneth
- Farine
- Huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
*Sauce: faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtenir un beurre noisette. Ajouter le jus du citron vert, l'ail écrasé et une cuillère à soupe de miel liquide.
Cette sauce se réchauffera au moment du dressage. Elle peut paraître un peu acide mais elle se marie très bien avec le côté "sucré" du saumon.
*Fenouil: Détailler le bulbe de fenouil en lamelles. Le faire revenir dans de l'huile d'olive de façon à le caraméliser un peu. Ajouter sel, poivre et grains d'aneth
*Saumon: Recouvrir légèrement les dos de saumon de farine puis les badigeonner de miel.
Les faire revenir rapidement à la poêle dans un trait d'huile d'olive pour les dorer. Les placer ensuite au four à 180°C pendant 15mn environ pour en terminer la cuisson.
Placer les dos de saumon sur assiette, les parsemer du zeste du citron vert. Recouvrir de sauce ou la servir à part et déposer le fenouil.