Tartare festif de betterave et avocat
Une entrée avec des ingrédients simples mais qui permet de faire une jolie présentation sur assiette et donner un petit air de fête........
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 1 betterave cuite
- 1 avocat
- 1 pomelo rose
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron orange
- 1 oignon rouge
- sel, poivre, ciboulette, jus de citron, piment d'espelette, huile d'olive
Préparation:
Détailler les poivrons en brunoise . Assaisonner avec sel, piment d'espelette et huile d'olive. L'étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 mn . Laisser refroidir.
Détailler la betterave en petits dés. Saler, poivrer. Ajouter de l'oignon rouge émincé, de la ciboulette ciselée et un filet d'huile d'olive.
Détailler l'avocat en petits dés. Ajouter un filet de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Assaisonner de sel et de piment d'espelette.
Prélever les suprêmes du pomelo.
A l'aide d'un petit cercle à entremets individuel, dresser une couche de betterave, une couche d'avocat. Finir le dressage avec les suprêmes de pomelo et la brunoise de poivrons. ( Je me suis amusée à la disposer sur des des toasts au sésame taillés en étoiles)