Rosace de mignon de porc- petits pois et chorizo
Le porc est ici présenté sous trois formes et trois textures: filet mignon, pâte de chorizo et chips de jambon cru, accompagné de jolis petits pois bien verts.
Les saveurs salées, piquantes et légèrement sucrées se marient à merveille.....
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 100g de chorizo
- 150g de petits pois frais (ou surgelés pour moi)
- 1 tanche de jambon cru
- Sel, poivre, branches de thym
Préparation:
Trancher le filet mignon en médaillons pas trop épais.
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes environ; ils doivent rester un peu fermes.
Juste avant de servir il suffira de les réchauffer en les roulant avec un peu de beurre dans une poêle.
Tailler le chorizo en petits morceaux et le hacher avec un hachoir à viande: on obtient une pâte homogène.
Tailler le jambon cru en petits morceaux et les faire sécher sous le grill du four ( Attention cela va très vite....)
Faire cuire rapidement les médaillons de porc avec un peu de matière grasse dans une poêle. Saler, poivrer.
Sur chaque assiette déposer un disque de petits-pois, l'entourer d'une couronne de pâte de chorizo rapidement réchauffée.
Déposer tout autour les médaillons de porc. Finir le dressage avec les chips de jambon cru et une branche de thym.
Déglacer le suc de cuisson de la viande afin d'obtenir un jus pour arroser les médaillons.