Sauté de porc aux canneberges
Une recette inspirée de celle de nos cousins québécois tirée de "Bienvenue au Québec" qui a rejoint ma bibliothèque pour La Fête des Mères !!!!
Par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé l'agneau par du porc et n'ai pas mis de sirop d'érable, trouvant la sauce suffisamment sucrée par ailleurs pour nos "becs" français.
Un plat mijoté facile à réaliser et encore meilleur réchauffé. Je l'ai accompagné de pommes de terre grenailles qui s'accordent très bien avec ce plat rustique.
Ingrédients: Pour 4 personnes
-600g de porc (filet mignon pour moi)
- 1 oignon
- 250ml de bouillon de boeuf
- 50ml de sauce barbecue
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 100g de canneberges
- huile, sel, poivre
Préparation:
Couper la viande en morceaux et la faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile. Peler et émincer l'oignon, le rajouter à la viande et continuer la cuisson pour avoir une viande bien dorée et l'oignon translucide. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf et la sauce barbecue. Faire mijoter le tout à feu doux pendant 1 heure.
En fin de cuisson. Diluer la fécule dans de l'eau froide. La rajouter dans la cocotte, ainsi que les canneberges. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement.
Servir bien chaud et "Sucrez-vous le bec" c'est-à-dire Régalez-vous!