Sauté de porc aux canneberges

Publié le par dodie

Une recette inspirée de celle de nos cousins québécois tirée de "Bienvenue au Québec" qui a rejoint ma bibliothèque pour La Fête des Mères !!!!

Par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé l'agneau par du porc et n'ai pas mis de sirop d'érable, trouvant la sauce suffisamment sucrée par ailleurs pour nos "becs" français.

Un plat mijoté facile à réaliser et encore meilleur réchauffé. Je l'ai accompagné de pommes de terre grenailles qui s'accordent très bien avec ce plat rustique. 

Sauté de porc aux canneberges

Ingrédients: Pour 4 personnes

-600g de porc (filet mignon pour moi) 

- 1 oignon

- 250ml de bouillon de boeuf

- 50ml de sauce barbecue

- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- 100g de canneberges

- huile, sel, poivre

Préparation:

Couper la viande en morceaux et la faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile. Peler et émincer l'oignon, le rajouter à la viande et continuer la cuisson pour avoir une viande bien dorée et l'oignon translucide. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf et la sauce barbecue. Faire mijoter le tout à feu doux pendant 1 heure.

En fin de cuisson. Diluer la fécule dans de l'eau froide. La rajouter dans la cocotte, ainsi que les canneberges. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement. 

Servir bien chaud et "Sucrez-vous le bec" c'est-à-dire Régalez-vous!

 

Publié dans Porc

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