Petit gratin de légumes et mozzarella

Publié le par dodie

Un gratin de légumes pour accompagner une viande qui peut être aussi servi avec une tranche de jambon cru pour un repas léger....

Petit gratin de légumes et mozzarella

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 1 courgette

- 150g de champignons

- Tomates cerises

- 50g de bacon en bâtonnets

- Billes de mozarella

- Crème fraîche liquide

- Sel, poivre, herbes aromatiques, huile d'olive

 

Préparation: 

Laver et couper la courgette en dés. La faire revenir rapidement à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Enlever la base des pieds des champignons, les laver et les couper en morceaux. Les faire revenir avec un filet d'huile pour qu'ils perdent leur eau. Les mélanger aux courgettes. Saler, poivrer.

Faire dorer les lardons de bacon à sec dans une poêle. 

Dans des plats individuels, placer le mélange de légumes, des tomates cerises et des billes de mozzarella.  Ajouter le bacon. Recouvrir légèrement de crème liquide et d'un mélange d'herbes aromatiques ciselées.

Faire cuire 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans Légumes

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