Le dos de cabillaud en robe orange et verte et jus d'oignon

Publié le par dodie

Un dos de cabillaud simplement cuit au four, parsemé de paprika et de persil est accompagné d'un jus d'oignon et entouré de poids gourmands et d'une purée de carottes pour rester dans l'harmonie des couleurs....

Le dos de cabillaud en robe orange et verte et jus d'oignon

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 2 dos de cabillaud

- Huile d'olive, sel, poivre, paprika, persil

- Jus d'oignon: 200g d'oignons- 1 noix de beurre- 100 ml de bouillon de légumes- maïzena

- 2 poignées de poids gourmands- 2 carottes

Préparation:

Prévoir de réaliser le jus d'oignons bien à l'avance voire la veille car il doit cuire 3 heures:

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir doucement au beurre à feu moyen sans qu'ils ne colorent. Ajouter un peu de poivre et le bouillon de légumes. Cuire au four à 120°C pendant 3 heures. Filtrer et récupérer le jus. Laisser refroidir et ajouter une pointe de maïzena pour lier.

Saler et poivrer les dos de cabillaud. Ajouter un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de paprika.Les faire cuire au four préchauffé à 180°C 20 mn environ. 

Faire cuire rapidement les poids gourmands à l'eau bouillante salée de façon à ce qu'ils restent croquants. Stopper la cuisson en les trempant dans de l'eau glacée. 

Faire cuire les carottes coupées en tronçons dans de l'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont tendres à coeur, les écraser à la fourchette en ajoutant une noix de beurre et du poivre. 

Déposer les dos de cabillaud sur assiette. Parsemer de persil ciselé. Ajouter les légumes et le jus d'oignons réchauffés au dernier moment. 

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article