Quiche brocolis-tomates

Publié le par Odile Elie

Une quiche aux légumes colorée relevée par quelques lamelles de fromage.

Quiche brocolis-tomates

Ingrédients: Pour 1 quiche

- 1 pâte brisée

- 1 oignon

- 10 fleurettes de brocolis

- 2 tomates

- 2 œufs

- 20cl de crème fraîche liquide

- 100g de fromage blanc

- Sel, poivre, piment d'espelette

- Fromage de votre choix

Préparation:

Faire cuire les fleurettes de brocolis dans de l'eau bouillante salée 8 mn.

Émincer l'oignon et le faire revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive.

Mélanger les œufs, la crème et le fromage blanc pour obtenir un appareil homogène.

 Assaisonner avec sel, poivre, piment d'espelette.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer.

Déposer les fleurettes de brocolis refroidies ( et éventuellement coupées selon leur grosseur), l'oignon et les tomates coupées en rondelles. Recouvrir de l'appareil puis de lamelles de fromage, j'ai utilisé du brie très très "affiné" mais du chèvre ou du bleu pourraient faire l'affaire.

Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 45 mn.

À déguster à la sortie du four, accompagnée d'une salade verte.  

Publié dans Tartes salées

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