Petits financiers noisettes et chocolat

Publié le par dodie

Des petits financiers au bon goût de miel surmontés d'une pointe de ganache au chocolat et d'un éclat de noisette pour plus de gourmandise!

Petits financiers noisettes et chocolat

Ingrédients: Pour 10 financiers

- 25g de poudre d'amandes

- 13g de poudre de noisettes

- 70g de sucre glace

- 30g de farine

- 20g de miel 

- 2g de levure chimique

- 50g de beurre salé

- 50g de blancs d'œufs

Ganache: 20g de chocolat noir- 20g de crème liquide

- Éclats de noisettes

Préparation:

Mélanger les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre glace, la farine, la levure et le miel.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. L'incorporer au mélange ainsi que les blancs d'œufs.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la ganache : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en petits morceaux. Bien mélanger pour avoir une ganache homogène et placer au frais.

Remplir les moules à financiers de la pâte. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Lorsqu'ils sont froids, déposer dessus une pointe de ganache et des éclats de noisettes.

A conserver au réfrigérateur.

Publié dans Petits gâteaux

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C
Quel régal
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