Tarte au chocolat, caramel au beurre salé et cacahuètes

Publié le par dodie

Une recette inspirée de la tarte au chocolat de Pierre Hermé.

Chocolat au lait et caramel en font un dessert tout doux et régressif!

Tarte au chocolat, caramel au beurre salé et cacahuètes

Ingrédients: Pour 1 tarte

- 1 pâte sablée

- 3 bonnes cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (recette dans la fiche des Palets bretons, caramel et chocolat- Rubrique Petits gâteaux)

- Une belle poignée de cacahuètes salées 

- 300g de crème liquide entière

- 450g de chocolat au lait

Préparation:

Foncer un cercle à tarte avec la pâte sablée. La piquer et la recouvrir de papier cuisson et d'haricots blancs pour la faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn environ. Elle doit être bien dorée.

La laisser refroidir sur une grille.

Etaler la crème de caramel pour obtenir une couche uniforme sur le fond de tarte refroidi. Si cette dernière est trop compacte, la réchauffer un peu. Parsemer de cacahuètes grossièrement concassées. Réserver au frais pour figer la couche de caramel.

Préparer la ganache: hacher le chocolat au lait. Porter la crème à ébullition. La verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque étape pour obtenir une ganache homogène.

Verser la ganache sur le fond de tarte. Laisser prendre au frais au moins 4 heures. Décorer selon ses envies. 

Elle se déguste à la sortie du réfrigérateur.

 

Publié dans Tartes

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C
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