Tuiles à la farine de châtaigne

Publié le par dodie

Aujourd'hui une petite gourmandise dont la recette est celle de Philippe Conticini..... Très légères, elle sont croquantes et délicieuses......

Tuiles à la farine de châtaigne

Ingrédients: Pour 40 tuiles environ

-100g beurre

-85g sucre semoule

-25g farine de blé

-35g farine de châtaigne

-1 oeuf entier +1 blanc

-1 gousse de vanille coupée et grattée

-Topping: pralin, pistaches concassées

Préparation

Ramollir le beurre jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade. Y mélanger le sucre. Puis tous les autres ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Les aplatir avec le dos de la cuillère humide. Recouvrir d'une pincée de topping au choix.

Faire cuire 9mn à 180°C. Dès la sortie du four les placer sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner une légère forme incurvée.

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
La farine de châtaigne donne une saveur bien particulière aux pâtisseries. Utilisée en mélange avec de la farine de blé, c'est un régal. J'avais aussi fait des muffins aux pralines roses dont j'avais postée la recette!
Répondre
K
Je n'ai jamais utilisé la farine de chataigne j'ai envie de tenter
Répondre
L
Tu lis dans mes pensées, je cherchais justement des idées de petits gâteaux à faire avec de la farine de chataîgnes !
Répondre