Tuiles à la farine de châtaigne
Aujourd'hui une petite gourmandise dont la recette est celle de Philippe Conticini..... Très légères, elle sont croquantes et délicieuses......
Ingrédients: Pour 40 tuiles environ
-100g beurre
-85g sucre semoule
-25g farine de blé
-35g farine de châtaigne
-1 oeuf entier +1 blanc
-1 gousse de vanille coupée et grattée
-Topping: pralin, pistaches concassées
Préparation
Ramollir le beurre jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade. Y mélanger le sucre. Puis tous les autres ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Les aplatir avec le dos de la cuillère humide. Recouvrir d'une pincée de topping au choix.
Faire cuire 9mn à 180°C. Dès la sortie du four les placer sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner une légère forme incurvée.