Mon coeur brownie aux noix de pécan et oranges confites
Cette recette est celle de Claire Heitlzer.
Un délicieux brownie bien chocolaté et surtout très léger. Les oranges confites apportent une intéressante variante dans la recette classique d'un brownie: leur amertume contrebalance le côté sucré de l'ensemble.
Ingrédients: Pour 6 personnes
- 85g de chocolat noir
- 125g d'œufs
- 180g de sucre en poudre
- 60g de farine
-150g de beurre à température ambiante (mou)
- 80g de noix de pécan concassées
- 30g de dés d'oranges confites
Préparation
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le sucre et les oufs. Les battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Rouler les dés d'oranges confites dans la farine pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Battre le beurre en pommade jusqu'à obtenir une texture souple. Ajouter le chocolat fondu au beurre. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse et brillant.
Ajouter délicatement le mélange sucre/oeufs, puis la farine et enfin la moitié des noix de pécans. On obtient un mélange homogène et légèrement mousseux.
Verser le mélange dans le moule (pour moi un coeur de 17cm de large). L'épaisseur doit être de 2 à 2,5 cm.
Parsemer la surface avec le reste de noix de pécan.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30mn environ.
Laisser bien refroidir le brownie avant de le démouler.