Cabillaud à la sauce basilic
Une sauce crémeuse et bien parfumée qui nous emmène en Provence le temps d'un plat!
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud
- 75ml de vin blanc
- 75ml de crème liquide
- 1/2 échalote
- 1 noix de beurre
- Basilic frais
- Sel, poivre
Préparation:
Emincer l'échalote. La faire revenir sur feu doux avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc. Laisser mijoter 3-4 mn. Ajouter la crème. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter sel, poivre et le basilic ciselé. Laisser infuser le basilic le temps de cuire votre poisson au four ou à la poêle.
Pour ma part j'aime bien la cuisson au four: je place mes pièces de cabillaud dans un plat. Une pincée de sel, un tour de moulin de poivre, un filet d'huile d'olive et c'est parti pour 20-25 mn de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.
Faire réchauffer la crème sur feu doux. Dresser votre poisson sur assiette et napper de crème.
Je les ai servi avec un riz aux champignons.